Программы
для проектирования
слаботочных систем

Программы для проектирования

В данном разделе проекта Слаботочные системы представлены программы для проектирования слаботочных систем. Представлены очень популярные программы для проектирования от компании Autodesk (которая прекратила свою деятельность на территории РФ).

Autocad 2023 LT

Autodesk AutoCAD LT 2023.0.1  (Русский)

AutoCAD LT — это самая популярная и оптимальная программа для проектирования слаботочных систем. Если вы не используете BIM технологии в своей работе, то программа Autocad LT для вас самое лучшее решение.. AutoCAD LT это система автоматизированного проектирования (САПР), используемая проектировщиками слаботочных систем для создания и редактирования 2D-чертежей и документации. При проектировании слаботочных систем в основном нужен режим 2D.

Пароль: SmallCurrents

Приложения для Autocad

Специально для проектировщиков слаботочных систем мы создали раздел с приложениями, модулями и утилитами для программы Autocad. Данные приложения автоматизируют процесс проектирования слаботочных систем, сэкономят время работы над проектом. 

Autocad 2023

Autodesk AutoCAD 2023 (Русский)

AutoCAD – это очень популярная и известная во всем мире программа для проектирования слаботочных систем, и не только слаботочных систем. AutoCAD  это программа для проектирования с крупнейшим набор инструментов для разработки 2D и 3D чертежей в режиме реального времени. Программа AutoCAD выпускается фирмой Autodesk и позволяет в несколько раз повысить производительность при проектировании слаботочных систем. Современные инструменты и передовые возможности позволяют задействовать в разработке любые объекты.

Современный интерфейс и наличие русского языка, что очень удобно для проектирования, это лишь одни из преимуществ программы AutoCAD. AutoCAD позволяет осуществлять разработку любых проектов, включая торговые центры, аэропорты, железнодорожные вокзалы, а также небольшие помещения или кроссовые, например. Пользуясь возможностями для 3D визуализации, программа Autocad даёт возможность увидеть проект своими глазами до его полной реализации в жизнь. 

AutoCAD – это больше, чем проектирование. Придавайте форму окружающему вас миру с помощью мощных Интернет-ориентированных инструментов AutoCAD – САПР. Программа позволяет создавать впечатляющие 3D-проекты, с высокой скоростью выпускать рабочую документацию и совместно работать в облаке. Доступ к проектам возможен не только с компьютеров, но и с мобильных устройств. 

Пароль: SmallCurrents

Revit 2023

Autodesk Revit 2023 23.0.1.318 [Multi/Русский]

Revit — это самая передовая программа для автоматизированного проектирования слаботочных систем, реализующая принцип информационного моделирования зданий (Building Information Modeling, BIM). Программа Revit предназначена для инженеров-проектировщиков слаботочных систем и не только. Программа Revit предоставляет возможности трехмерного моделирования элементов здания и плоского черчения элементов оформления, создания пользовательских объектов, организации совместной работы над проектом, начиная от концепции и заканчивая выпуском рабочих чертежей и спецификаций.

База данных программы Revit может содержать информацию о проекте на различных этапах жизненного цикла здания, от разработки концепции до строительства и ввода в эксплуатацию.

Программа для проектирования Revit, основанная на технологии информационного моделирования зданий (BIM), предназначена для проектирования слаботочных систем, строительства и управления эксплуатацией высококачественных, энергосберегающих зданий. Программа Revit позволяет повысить эффективность и точность на протяжении всего жизненного цикла проекта, от концептуального проектирования, визуализации и анализа до строительства объекта. В состав программы Revit входят инструменты для архитектурно-строительного проектирования и конструирования. Над проектом в программе Revit смогут одновременно работать специалисты в различных областях, что повышает эффективность работы и уменьшает количество ошибок. 

Пароль: SmallCurrents

BIMx

BIMx

BIMx – это самое популярное приложение координации и взаимодействия всех участников проектирования, устраняющее разрыв между строительной площадкой и офисом. Вовлекайте своих заказчиков в творческий процесс, демонстрируя проектные решения наиболее простым и понятным способом – простая навигация и технология моделей BIMx помогут каждому легко сориентироваться в модели объекта. Функции создания пометок, моментальные измерения и динамические сечения делают BIMx незаменимым инструментом.

Простая навигация делает BIMx лучшим приложением мобильной презентации и обмена информацией из всех, присутствующих на рынке. Демонстрируйте свои идеи прямо на стройплощадке, чтобы сразу согласовать их с заказчиком.

Использование цифровой модели означает, что вам больше не потребуются бумажные чертежи на стройплощадке или на встрече с заказчиком. Все необходимые данные можно легко получить и передать одним прикосновением пальца.

Возьмите свою модель куда угодно. BIMx работает на любом современном мобильном устройстве. Принимайте проектные решения и обновляйте модель, когда потребуется, для этого вам нет необходимости возвращаться в офис.

Пароль: SmallCurrents

FreeCAD

FreeCAD 0.19.3  (2021-12-04)

FreeCAD это универсальная программа для проектирования, которая прекрасно подходит и для проектирования слаботочных систем. Программа для проектирования FreeCAD полностью базируется на принципах открытого исходного кода (LGPL License).

В программе FreeCAD имеются инструменты аналогичные CATIA, SolidWorks или Solid Edge, и, следовательно, она также попадает в категорию САПР, PLM, CAx и CAE. Это параметрический моделлер с модульной программной архитектурой, которая позволяет предоставлять дополнительные функциональные возможности без изменения базовой системы.

Как и во многих пакетах САПР, в нем много 2D-компонентов для создания рабочих чертежей. Однако прямое 2D-рисование (как например в Inkscape или AutoCAD LT) не является основным, так же как анимация или редактирование сеток (например Blender, Maya, 3ds Max, или Cinema 4D). Тем не менее, благодаря своей широкой адаптивности, программа для проектирования FreeCAD может оказаться полезной в гораздо более широкой области.

Программа FreeCAD интенсивно использует библиотеки с открытым исходным кодом, существующие в области научных вычислений. Среди них Open Cascade Technology (OCCT), мощное ядро САПР; Coin3D, инструментарий для разработки 3D-графики, совместимый с Open Inventor; Qt, всемирно известный пользовательский интерфейс; и Python, современный язык сценариев. Программа FreeCAD также используется в качестве библиотеки другими программами.

Программа FreeCAD является мультиплатформенной, и может работать в операционных системах Windows, Linux/Unix и Mac OSX, с абсолютно идентичным визуальным оформлением и функциональностью на всех платформах. 

Пароль: SmallCurrents

LibreCad

LibreCad 2.2.0 RC3

Программа LibreCad это кроссплатформенная, открытая и свободная система для проектирования слаботочных систем. Программа LibreCad это система для 2-мерного черчения и проектирования, создана на основе программы QCad. LibreCad позволяет решать задачи двухмерного проектирования, такие как разработка проектов по слаботочным системам. Работает под управлением операционных систем Linux, Windows и Mac OS X. Программа LibreCad распространяется под лицензией GNU General Public License версии 2. Исходный код прогрммы для проектирования написан на языке программирования C++ с использованием библиотек Qt.

Программа LibreCad является форком свободной версии проекта QCad, разработчик которого уделяет основное внимание проприетарному варианту продукта. Разработка LibreCad началась еще в 2010 году, как работа по созданию CAM для маршрутизатора ЧПУ, на основе QCad CE — свободной версии QCad, которая распространяется под лицензией GPL v2. Но из-за того, что QCad CE использовал библиотеки Qt3 — устаревшую версию Qt, возникла необходимость переноса на Qt4, что и было в первую очередь сделано. Затем планы расширились, и программа LibreCad теперь имеет несколько особенностей, которые качественно отличают его от QCad, например, лучшую поддержку кириллицы.

Первоначально программа LibreCad называлась CADuntu, но это название многим не нравилось (в частности из-за того, что была похожа на название Ubuntu (операционная система), к которому эта САПР не имеет никакого отношения, и звучало так, словно это специальный дистрибутив Linux для инженеров, на основе Ubuntu Linux). Поэтому в декабре 2010 программа CADuntu была переименована в LibreCad.

Основными целями разработки LibreCad был перевод программного кода QCad с устаревшей библиотеки Qt 3 на её современный вариант — Qt 4 и интеграции средств для экспорта данных в систему EMC2. В результате была проведена общая реструктуризация программного кода, выполнено портирование на Qt 4 и решено множество других проблем, неисправленных в QCad.

Первая стабильная версия программы LibreCad вышла в декабре 2011 года. По заявлениям разработчиков, за счёт изменений в коде, скорость выполнения математических операций значительно увеличилась, также был сокращён и оптимизирован объём обрабатываемых данных. Реализована экспериментальная поддержка формата DWG. Добавлена поддержка автосохранения, улучшен интерфейс.

Создан программный интерфейс плагинов, через которые можно расширять функциональность программы для проектирования LibreCad. Разработана новая библиотека для работы с форматом DXF. Добавлена локализация интерфейса для 24 языков, в том числе и русского языка, появилась возможность использования utf-8 для слоев и имён блоков. Создан собственный формат шрифтов LFF, поскольку документация в QCad и используемые CXF-шрифты являются интеллектуальной собственностью компании, контролирующей разработку QCad.

Пароль: SmallCurrents

CYPE 3D

CYPE 3D 2022.h

Программа для проектирования CYPE от испанской компании. Программа CYPE является бесплатной и подходит для проектирования слаботочных систем. Компания CYPE более 30 лет разрабатывает программное обеспечение для архитектуры, инжиниринга и строительства. Ее продуктам доверяют более 90,000 пользователей. Всего в мире продано более 100,000 копий профессиональных систем CYPE. Заказчиками компании являются государственные ведомства, муниципальные советы, службы технического надзора, университеты, проектные компании.

IP Video System Design Tool

IP Video System Design Tool

IP Video System Design Tool служит для проектирования современных систем видеонаблюдения. Программа IP Video System Design Tool для проектирования позволяет моделировать зоны обзора телекамер, рассчитывать углы обзора и фокусное расстояние объективов и определить, насколько хорошо будут различимы объекты наблюдения. На плане помещений или местности подсвечиваются зоны мониторинга, детекции, распознавания и идентификации людей, с учётом используемых объективов, максимального разрешения телекамер и их расположения в пространстве. Помимо традиционных телекамер видеонаблюдения программа для проектирования видеонаблюдения поддерживает современные сетевые IP камеры, включая мегапиксельные камеры. Программа IP Video System Design Tool позволяет быстро оценить требования к пропускной способности сети и рассчитать объем видеоархива.

Программа IP Video System Design Tool позволяет быстро найти оптимальное количество и расположение телекамер видеонаблюдения, выполнить расчет системы видеонаблюдения, оценить длину кабелей и отобразить на плане местности или помещения зоны идентификации, распознавания, детектирования на основе плотности пикселей, смоделировать препятствия в 2D и 3D для выявления мертвых зон и предоставить заказчику профессионально выглядящий эскизный проект системы видеонаблюдения, снабженный результатами трехмерного моделирования. И всё это можно сделать удалённо, не выезжая на объект.

При планировании и проектировании системы видеонаблюдения требуется понять сколько и каких видеокамер потребуется, где и как разместить телекамеры, требуется определить зоны обзора, рассчитать фокусное расстояние объективов и количество пикселей на метр. При этом, при увеличении угла обзора камеры уменьшается разрешение наблюдаемых объектов, поэтому проектировщику слаботочных систем или монтажнику приходится искать баланс между возможностью распознавания/идентификации людей в кадре, размером зоны обзора и количеством и типом установленных камер.

Помимо расчётов связанных с подбором телекамер системы видеонаблюдения, выбором объективов и расположением, проектировщику слаботочных систем требуется рассчитать объем видеоархива. А в случае использования IP камер потребуется также оценить нагрузку на локальную сеть.

Программа IP Video System Design Tool специально разработана для установщиков систем видеонаблюдения, которым часто не хватает времени, чтобы решать расчетные задачи, выезжать на объект и ставить опыты на месте. Программа IP Video System Design Tool проста в обращении и при этом имеет все основные функции для планирования и проектирования видеонаблюдения.

Конечным заказчикам программа IP Video System Design Tool будет полезна для создания эскизного проекта и грамотного технического задания на проектирование системы видеонаблюдения. Также IP Video System Design Tool подойдет и для самостоятельного проектирования видеонаблюдения.

Вы можете скачать демо версию программы IP Video System Design Tool у нас на сайте.