Программы
для видеонаблюдения

Программы для систем видеонаблюдения

В данном разделе представлены программы для организации систем видеонаблюдения. Все программы для видеонаблюдения, представленные в данном разделе можно установить только на компьютер. Некоторые программы можно установить не только под операционную систему Windows, но и под другие операционные системы. Большая часть программ для видеонаблюдения имеет русский язык, есть программы уже на русском языке. Программы позволяют просматривать изображения с телекамер и записывать его.

Проект видеонаблюдение

Расставить телекамеры онлайн

Быстро прикинуть схему расстановки видеокамер можно в графическом онлайн калькуляторе зон обзора телекамер. Нужен только план объекта.

Калькулятор объективов

Калькулятор объективов – бесплатный online-инструмент, позволяющий подобрать характеристики камеры видеонаблюдения по различным критериям: для получения заданных углов обзора, области просмотра, плотности пикселей. Калькулятор объективов JVSG содержит встроенную базу данных на 9000 камер, и отображает зоны камеры в 3D и позволяет загружать карту местности. Угол обзора камеры.

Внимание: калькулятор работает только на мониторах разрешения от 1600х900 пикс.

iSPY

iSpy

iSPY это одна из самых популярных бесплатных программа для систем видеонаблюдения частного использования. Среди бесплатных программ для видеонаблюдения первое место в мире по популярности принадлежит именно iSpy. В ней отсутствуют какие-либо ограничения по срокам использования, функциональности или количеству одновременно подключаемых камер, реализована поддержка многих языков (хоть и не 100%), включая русский, предусмотрена возможность создания виртуального сервера для трансляции видео с камер в сеть и многое другое. При всей своей многофункциональности и многозадачности программа iSpy достаточно простая в использовании, и это еще один ее плюс.

Функциональные возможности программы iSpy:
- Работа с множеством (несколько тысяч) моделей IP-камер от различных производителей, включая универсальные устройства, поддерживающие ONVIF
- Полная поддержка PTZ (поворотных) камер с возможностью автоматизации их движения по расписанию, обнаружении движения (слежка за объектом) и прочим условиям
- Возможность трансляции в сеть видео различных форматов, а также картинки с монитора
- Фильтрация удаленного доступа к трансляциям/камерам по IP-адресам и возможность тонкой настройки прав доступа
- Возможность подключения внешних плагинов, например — "Face Recognition" (распознавание лиц). 
- Наложение на транслируемое видео с камеры изображений, текста и многое другое.

Пароль: SmallCurrents

ContaCam

ContaCam 9.9.22 (Русский)

Программа ContaCam бесплатная и очень простая, и в этом ее преимущество. Тем не менее, с помощью программы ContaCam можно организовать довольно неплохую простую систему видеонаблюдения.

Пароль: SmallCurrents

RVI оператор

RVI оператор v4.2.152

Программное обеспечение RVI оператор – профессиональное решение для применения в системах видеонаблюдения различного уровня. Программное обеспечение RVI оператор - это клиент-серверное решение, которое позволяет строить многосерверные распределенные системы видеонаблюдения, включающие в себя неограниченное количество серверов, рабочих мест и устройств. Набор программных компонентов определяется заказчиком в соответствии с поставленными задачами, и позволяет наращивать систему на любой стадии эксплуатации. В свою очередь пользовательский интерфейс программного обеспечения делает работу с неограниченным количеством устройств в системе удобной и быстрой.

Наличие в программном обеспечении RVI оператор полноформатной интеграции с устройствами RVI и Рубеж, обеспечивает высокий уровень оптимизации ресурсов всей системы, позволяя гибко подойти к архитектуре построения системы видеонаблюдения. Например, подключение видеорегистраторов в общую систему, управляемую программным обеспечением RVI оператор, позволяет работать с архивом или отображать видеопотоки со всех устройств в системе в одном окне.

Пользовательский интерфейс организован таким образом, чтобы упростить и ускорить работу с большим количеством объектов в системе. Используя фильтры, возможно одним нажатием изменять параметры записи, включать/отключать тревожные правила сразу для всех или сгруппированных по определенному признаку устройств, а возможность сохранения шаблонов и глобальный проброс настроек позволяют значительно экономить время на стадии запуска системы. 

Одной из ключевых особенностей программного обеспечения RVI оператор является полнофункциональная поддержка IP-камер RVI и Рубеж. Помимо поддержки аналитики в камерах, в программном решении также присутствует возможность групповой настройки IP-камер на серверах – то есть глобальный или выборочный проброс настроек непосредственно на сами устройства. Такой подход позволяет не только качественно решать задачи системы видеонаблюдения, но и серьезно упростить эксплуатацию и запуск. На текущий момент доступно создание шаблонов для 15 типов настроек, соответствующих функциям камер: Антитуман, Баланс белого, День/Ночь, Детекция движения, Засветка, Изображение, ИК-подсветка, Настройки видеопотоков, Профиль, Расписание перезагрузки, Синхронизация времени, Увеличение и фокус, Учетные записи, Экспозиция, Восстановление настроек по умолчанию. 

Пароль: SmallCurrents

Калькулятор трафика от телекамер
и объема жестких дисков
систем видеонаблюдения

С помощью данного калькулятора Вы можете оценить объема видеоархива для видеосжатия H.265, H.264 и Motion JPEG и пропускную способность сети для IP камер

Внимание: калькулятор работает только на мониторах разрешения от 1600х900 пикс.

NUUO NVR

NUUO v8.5

Компания NUUO (Тайвань) по праву считается одним из мировых лидеров в разработке программных решений для систем видеонаблюдения, NVR, карт видеозахвата. Фирма специализируется на создании интеллектуальных решений для камер наблюдения, опирающихся на передовые технологии. Решения, основанные на объединении NVR и NDVR гибридной технологии с системой обнаружения IVS, позволили NUUO занять новую рыночную нишу в индустрии безопасности.

Большинство клиентов отмечают удобство работы с продукцией и ее надежность. Продукция NUUO проста в работе и легка в установке, имеет удобный графический интерфейс, открытую платформу и поддерживает самый широкий спектр оборудования в индустрии — более 560 камер 36 различных производителей, таких как AXIS, VIVOTEK, ACTi, ArecontVision, D-Link, Dynacolor, Etrovision, EverFocus, IQinVision, Levelone, LINKSYS, Lumenera, Mobotix, Panasonic, Planet, Samsung, Sony, Toshiba и др.

На сегодняшний день продукция компании NUUO для создания систем видеонаблюдения выбрана многими крупными коммерческими и правительственными организациями. Программное обеспечение NUUO NVR IP+ применяется LG Powercomm для просмотра и записи более 2000 IP-камер VIVOTEK во всех филиалах компании. Летом 2009 года Албанское правительство во время политических выборов использовало NUUO NVR IP+ для записи процесса голосования на 70 избирательных участках.

Отметим также активную позицию NUUO на рынке России и стран СНГ. Так высокую оценку профессиональных пользователей заслужил удобный русифицированный интерфейс всей продукции.

Пароль: SmallCurrents